Lieslschnaps - Herstellung
So machen wir unseren Lieslschnaps
Wir setzen die getrockneten Kräuter in Reinalkohol und Wasser an
Dann lassen wir die Mischung 24 Stunden ruhen
Jetzt wird er "umgelagert", also die Flasche wird gedreht
Danach wird wieder Reinalkohol hinzugefügt
Und noch mehr Reinalkohol
Und ein letztes Mal Reinalkohol
Wenn wir den "milden" Lieslschnaps erreichen wollen, dann wird jetzt Zucker zur Mischung gegeben.
Danach wird die Flüssigkeit gefiltert
Und in ein Eichenfass zur Lagerung geschüttet
Nach Bedarf füllen wir den Lieslschnaps in Flaschen ab
Die Flaschen werden an die Kunden ausgeliefert und manchmal auch in der Manufaktur verkauft.
Die Herstellung geschieht in reiner Handarbeit - so wie es schon unsere Tante Elisabeth jahrzehntelang gemacht hat. Von ihr stammt übrigens der Name "Lieslschnaps", unter dem jeder in der Region unseren Schnaps kennt.
Das genaue Rezept ist und bleibt natürlich Betriebsgeheimnis!
Zu den Kräutern im Lieslschnaps
Neugierig geworden?
Dann gönnen Sie sich einen "Liesl"!
Entweder bei einer der Verkaufsstellen in der Region St. Lambrecht oder Sie lassen ihn per Post kommen. Sie können uns auch anrufen 0664 8465774 oder Sie schreiben uns ein E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
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